Umweger Musikanten

Im Jahr 2008 formierte sich unter der Leitung von Marc Schneider eine Gruppe aus 5 Jungen Musikern der Stadtkapelle, die alle aus dem Ortsteil Umweg stammen - "Die Umweger Musikanten". Ihren ersten großen Auftritt hatte das Ensemble beim Jugendvorspielnachmittag im November 2009. In den letzten Jahren konnten sie sich über immer mehr Auftritte freuen, wie zum Beispiel dem Maibaumstellen in Umweg, Geburtstagsfeiern oder Weihnachtsfeiern. Die Umweger Musikanten bestehen aus Moritz Kienzler (Trompete), Johannes Rothenstein (Tenorhorn), Katharina Rothenstein (Flügelhorn), Andreas Vollmer (Tuba), Steffen Vollmer (Posaune), Ferdinand Wittenzellner (Schlagzeug) und ihrem musikalischen Leiter Marc Schneider der die Truppe zusätzlich am Bariton unterstützt.

Umweger Maibaumstellen 2016
Umweger Maibaumstellen 2015