Sax4fun

„Sax for fun“

- so nennt sich unser Saxophon-Ensemble der Stadtkapelle Steinbach - und der Name ist auch Programm!

Das Ensemble-Spiel macht uns Musiker/innen viel Spaß, zumal der Saxophonsatz für einen Musikverein außergewöhnlich gut besetzt ist. Vom Sopransaxophon über Alt- und Tenorsaxophon bis hin zum Baritonsaxophon ist alles vertreten, so dass unser Ensemble sehr flexibel in der Stückeauswahl ist.Ca. 20 Titel gehören zum festen Programm und wir Musiker/innen können damit viele kleinere und auch größere Musiktermine abdecken.

Begonnen hat alles mit "Überraschungs-Ständchen" für heiratende Musikerinnen unsers Satzes. Es folgten runde Geburtstage und ähnliche private Termine. Bei den Zuhörern kam diese Musik sehr gut an, so dass wir nach und nach weitere Anfragen erhielten.

Dies nahmen wir dann zum Anlass, unser Programm auszuweiten. Mittlerweile haben wir schon sehr viele schöne und interessante Termine wahrgenommen. So haben wir z. B. schon einmal einen kompletten Gottesdienst umrahmt, eine Maiandacht musikalisch bereichert, das Rahmenprogramm bei einem Neujahrsempfang sowie bei Verabschiedungen und Amtseinführungen übernommen. Ebenso waren wir musikalisch aktiv bei diversen Versammlungen, z. B. des VdK, des Historischen Vereins, des Seniorenwerks, der Freien Wähler, bei der Programmvorstellung des Bildungswerks Rebland und vieles mehr. Höhepunkte waren das Jubiläum des DVMB Landesverbandes Baden-Württemberg e.V., die Vorstellung des Filmes "BBS-der Film" in der Südbadischen Sportschule sowie der Ökumenische Frauennachmittag im alten E-Werk in Baden-Baden, bei dem wir vor über 200 geladenen Gästen die Veranstaltung musikalisch bereichert haben. Auch bei Feierlichkeiten von Privatunternehmen konnten wir schon mit unserer Musik begeistern. Zu all diesen Anlässen waren wir auch mehrfach überregional unterwegs, von Karlsruhe über Baden-Baden, Bühl bis nach Bad Dürrheim.

Unser Motto ist es, uns mit viel Spaß beim Musizieren immer wieder neuen Herausforderungen zu stellen und unseren Zuhörern damit Freude zu bereiten.